Pues bien. La profe Marisa y Mar han pensado para estos días, ya que son vacaciones, proponeros una receta de cocina para que paséis tiempo con vuestra familia y a la vez, disfrutéis de las tradiciones de nuestro país.
¿Sabéis que en España, un plato muy muy típico de la Semana Santa son las TORRIJAS? además, pensamos que es una receta fácil y deliciosa que todos vosotros podéis hacer en casa.
Gracias a que somos un gran colegio intercultural, eso nos da riqueza de ideas y conocer nuevas tradiciones, así que, si sois de otro país de procedencia y tenéis otra receta de torrijas, u otra receta diferente que sea típica durante la Semana Santa, ¿os apetece compartir con todos nosotros y así enriquecernos unos a otros?
"Hay que unirse, no para estar juntos, sino para hacer algo juntos", Juan Donoso Cortés
Receta de torrijas:
1. INTREDIENTES:
- 1 litro de leche.
- 1 barra de pan
- 2 huevos.
- 1 limón
- 1 taza de azúcar
- 1 rama de canela.
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Aceite para freír.
2. PASOS:
- Primero, ponemos a calentar la leche con dos cucharadas de azúcar, la corteza de limón, y la ramita de canela, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
- Después, dejar enfriar la leche y luego colarla, para quitar los restos de canela y limón.
- Luego, cortamos las rebanadas gruesas de pan.
- Vamos remojando las rebanadas de pan en leche fría una a una, después se pasan por el huevo batido y al final, a la sartén, con abundante aceite caliente.
- Cuando las sacamos de la sartén, dejamos enfriar y las pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
- Y AHORA TOCA DISFRUTARLAS CON LA MEJOR COMPAÑÍA, LA FAMILIA.
#QUEAPROVECHE
#YOMEQUEDOENCASA
No hay comentarios:
Publicar un comentario